Utilizamos cookies para dar uma melhor experiência e eficiência de navegação. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Entendi
Por favor aguarde
Sambado Tinto 2016
5,20 €

Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Origem: As uvas que deram origem a este vinho provêm de diferentes parcelas situadas na região do Douro, mais propriamente em Mós, Vila Nova de Foz Côa, com uma altitude média de 450 metros, exposição Nascente e com solo maioritariamente xistoso.
Vinificação: Uvas vindimadas à mão, em caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de Inox com temperatura controlada permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passem suavemente para o vinho.
Notas de Prova: Apresenta uma cor viva, aroma jovem onde predomina os frutos vermelhos bem como algumas especiarias oriundas do estágio em madeira. Mostrando-se medianamente encorpado, é equilibrado, fresco e com final de boca persistente.
Estágio: Estágio em inox com madeira durante cerca de 4-5 meses.
Análise Laboratorial:
Álcool (%vol) – 13,0 % Acidez Total (ác. tartárico) – 4.5g/l pH – 3.80 Acidez Volátil (ác. Acético) – 0.50 g/l
Consumo: Deve ser servido à temperatura de 16/18 oC.
Quantidade produzida: 9616 Garrafas, de 750 ml
Engarrafamento: Janeiro de 2018
Enólogos: CCWINES - CARRELO & COVAS CONSULTORES
Produtor: POLIBAGO LDA.
Rua do Vale Trigo 5155-420 Mós, Vila Nova de Foz Coa
Prémios: Medalha de Prata "Wines of Portugal Challenge" / "Concurso Vinhos de Portugal" 2018

  • Stock: Indisponível


Comentários