Utilizamos cookies para dar uma melhor experiência e eficiência de navegação. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Entendi
Por favor aguarde
Morgado do Perdigão - Alvarinho e Loureiro 2017
6,50 €

Este vinho, foi o primeiro a juntar estas duas variedades de uva ( Alvarinho e Loureiro ) na região do Minho em 1996. A casta Alvarinho é produzida na Casa do Capitão-mor (Quinta da Bavista), em Mazedo, Monção. O seu solo é de origem granítica, calco-alcalino, coberto de calhau rolado. A casta Loureiro é produzida em Barcelos, na sub – região do Cávado. Os solos são de origem granítica não porfiroide de grão médio, e rico em quartzo. A produção das uvas respeita o meio ambiente, está certificada como "Produção Integrada".
Enologia - Rui W Cunha
Adegas: a vinificação é realizada em duas adegas, uma localizada em Monção e a outra em Barcelos.
Vinificação: As uvas são desengaçadas, sendo uma parte sujeita a maceração pelicular durante cinco horas com controlo da temperatura, sendo a outra parte logo prensada. Depois de decantado, o mosto é fermentado em cubas de aço inoxidável, ficando o vinho sobre as borras finas com "batonnage" até à preparação do engarrafamento.
Prémios e Classificações
Gold Medal: IWC. 90 pts: Robert Parker's
Silver Medal AWC 
Silver Medal: IWC; C.M. Bruxelles.
Produtor: Quinta de Paços
Capacidade: 75 cl

  • Stock: Disponível


Comentários